Miaray

Torna all'archivio >

Si tratta di una varietà di agrume molto rara e ancora in fase di studio, con frutti piccoli, rotondi, leggermente irregolari e di colore giallo-arancio.La buccia è di medio spessore e il frutto presenta semi all’interno.La polpa è molto aspra e di colore giallo aranciato. L’albero è di piccole dimensioni con rami flessuosi e cadenti e foglie verde scuro; viene utilizzato anche a scopo ornamentale. I frutti assomigliano a quelli del lime anche per il sapore, ma sono leggermente più grandi. Viene definito anche mandarino e il suo succo utilizzato come acidificante nelle salse e nei condimenti o per fare marmellate.
Si trova solamente nel nord del Mindanao e più precisamente nelle province di Bukidnon e Lanao e Misamis appunto.

Segnalato da:Paula Aberasturi