Wurme mongolo

手工蒙古奶皮子

Il wurme è ottenuto mettendo latte fresco di capra e di vacca in una pentola posta a scaldarsi a fuoco lento. Quando uno strato di grasso si condensa sulla superficie del latte, questo viene preso con delle bacchette e appeso al muro in una zona ben ventilata per formare, appunto, il wurme. Questo prodotto tradizionale, ricco di acidi grassi e con un alto valore nutritivo, viene preparato, esclusivamente a mano, nelle zone in cui pascolano le capre e le vacche, in inverno e autunno, quando il contenuto di grasso è elevato. La preparazione del wurme è una tradizione millenaria, risale addirittura al sesto secolo dopo Cristo.

Ora a causa dell’industrializzazione, l’influenza del mercato turistico e il fatto che la lavorazione sia effettuata totalmente a mano, sempre meno artigiani si cimentano nella produzione del wurme tradizionale. Esistono in commercio in commercio wurme economici, che contengo additivi e vengono preferiti per il costo minore e la maggior conservabilità.

NazioneCina

Inner Mongolia