Torta Hanklich

Torna all'archivio >

La torta Hanklich fa parte dell’eredità sassone ed è preparata nelle comunità multietniche nel sud della Transilvania. In passato era cucinata per i matrimoni, usanza che è tuttora viva in alcuni villaggi intorno a Sighisoara e Medias. Esistono diverse versioni di questo dolce. La specificità di questa torta è lo strato superiore, ricco di tuorli d’uovo e di crema di latte zuccherata. La base è preparata da un impasto di farina, zucchero, lievito, uova, burro e latte. La pasta e la crema sono poi disposte a strati. La sua preparazione è tipicamente associata alla panificazione (vengono cotti insieme per risparmiare legna).Le comunità sassoni sono diminuite drasticamente negli ultimi decenni e di conseguenza anche questo dolce sta rischiando di scomparire. Inoltre le occasioni di preparazione sono oggi molto più rare, considerando che solitamente si preparava quando il forno, di argilla o mattoni, era caricato con il legno per le sessioni di panificazione.

NazioneRomania

Transilvania