Razza bovina Hinterwälder

Hinterwälder Rind

La Hinterwälder è considerata la razza bovina più piccola dell’Europa centrale (altezza al garrese 120 cm). È leggera (la vacca pesa 380-480 kg), agile su terreni scoscesi, ma anche su terreni profondi. È una razza robusta e resistente e pascola all’aperto non solo d’estate. Rispetto alle razze ad alte prestazioni, produce quantità di latte notevolmente superiori e partorisce più frequentemente. La maggior parte degli allevatori si trova nella zona meridionale della Foresta Nera, entro un raggio di 25 km intorno al villaggio di Schönau. La Hinterwälder ha origine nelle aree più elevate della Foresta Nera meridionale e negli anni Settanta si trova sull’orlo dell’estinzione. Oggi la situazione è molto diversa: la razza è un elemento indispensabile del paesaggio e consente di preservare i pascoli tipici della regione. La carne dell’Hinterwälder è di alta qualità, morbida e marezzata. Il latte è ricco di acidi grassi omega 3 e di caseina K, utile per la produzione di uno squisito formaggio di montagna, un’altra apprezzata caratteristica di questa razza.

NazioneGermania

Bayern