Peperoncino malagueta

Aji malagueta

Il peperoncino malagueta è diffuso nei Dipartimenti peruviani di Loreto, San Martined Amazonas ed anche nella fascia nord occidentale del Brasile.
Come altre varietà locali, come la charapita o la pucunucho, è in grado di adattarsi alle condizioni climatiche che contraddistinguono questa zona del continente sudamericano.

Il peperoncino malagueta si presenta di forma appuntita, misura circa 5 centimetri ed è di colore rosso lucido. Possiede un alto contenuto di capsicina che conferisce un gusto decisamente piccante ed un sapore molto deciso.

Nella regione amazzonica viene utilizzato nella preparazione di salse oppure per condire gli stufati a base di verdure o carne bianca.
La diffusione è limitata a quest’area e non è facile reperire questo prodotto; infatti, dato che viene coltivato per lo più a livello familiare, la produzione non risulta abbondante.

Segnalato da:Dauro Mattia Zocchi, Pedro Miguel Schiaffino