Pecora bianca con le corna della brughiera

Weiße Gehörnte Heidschnucke

La pecora della brughiera dalle corna bianche (Weiße Gehörnte Heidschnucke) è una pecora frugale particolarmente adatta a pascolare nelle lande e nelle brughiere accidentate della Germania settentrionale. L’area di produzione è la regione di Weser-Ems in Bassa Sassonia. Il declino di lande e brughiere, sostituite da terreni destinati all’agricoltura tradizionale, è legata alla quasi completa scomparsa di antiche razze rustiche come questa. Oggi i buongustai considerano la carne di questa pecora una vera prelibatezza. Gli animali trascorrono quasi tutto l’anno all’aperto, sui pascoli. Gli agnelli crescono lentamente, nutriti dal latte della madre per almeno cento giorni. La carne è molto delicata e ha un aroma di selvaggina, viste le condizioni di allevamento estensivo.

NazioneGermania

Niedersachsen