Patata dolce Ivis White Cream

Torna all'archivio >

Sebbene le patate dolci siano comunemente ritenute un prodotto degli stati del sud, la patata dolce Ivis White Cream (Ipomoea batatas) è prodotta nelle zone settentrionali degli Stati Uniti, dal nord dello stato di New York e il Maine fino alla piovosa costa di Washington, tutte aree in cui la coltivazione delle patate dolci era in passato considerata impossibile. La Ivis White Cream fu inizialmente scoperta nel 1989 da Dorothy Walters, che viveva nelle montagne del Tennessee orientali, dove era già coltivata da diversi decenni. Le fu dato il nome Ivis White Cream in onore dello zio Ivisi della signora Walters, che ne aveva portato avanti la coltivazione.

I tuberi di Ivis non raggiungono grandi dimensioni. Hanno buccia bianca e brillante e pasta color crema dalla consistenza umida, ma che non si sfalda. Il sapore di questa particolare patata dolce migliora dopo essere stata conservata per 3-4 settimane ed è tradizionalmente servita cotta al forno.