Noce American Butternut

Torna all'archivio >

Chiamato anche White Walnut, l’American Butternut (Juglans cinerea) è un albero che vive a lungo e cresce lentamente, membro della famiglia dei noci. Cresce lungo la costa orientale degli Stati Uniti, dove il clima è perfetto per la produzione di una noce dolce e burrosa con un elevatissimo contenuto di proteine. L’albero produce anche altri prodotti preziosi: la resina è usata per produrre uno sciroppo, il legno è usato nell’industria del legname e le noci sono usate anche per ricavarne un olio.

Nel 1967, gli operatori forestali hanno notato un cancro dell’albero causato da un fungo. La malattia si è diffusa rapidamente in tutta la zona degli Stati Uniti orientali in cui cresce l’American Butternut. A seguito dell’infezione, la US Fish and Wildlife Service ha nominato l’American Butternut quale prima specie di albero candidata a entrare nell’elenco delle specie a rischio di estinzione (l’Endangered Species List).

Northeastern US