Mela Else Lindstow

Torna all'archivio >

Else Lindstow è un’antica varietà di mele danese ormai praticamente sconosciuta: infatti, è stata ed è attualmente poco o nulla diffusa per la coltivazione. È una mela che cresce generalmente in piccoli giardini e che non è adatta alla coltivazione a spalliera.

A riprova di questa scarsa “popolarità”, pochi esemplari di questa varietà sono rintracciabili nel Danish Agricultural Museum (Dansk Landbrugs Museum Gl. Estrup) che si trova nella cittadina di Auning nella zona centro-ovest della Danimarca.

In questo museo viene infatti coltivato un meleto biologico a scopo didattico e dimostrativo in cui si trovano, insieme ad altre varietà, mele Else Lindstow, che sono inoltre disponibili anche per la vendita ai visitatori.

Si tratta di una varietà davvero molto precoce che matura e si raccoglie già a partire da fine luglio.

I frutti hanno in genere un breve periodo di conservazione e dunque se ne consiglia il consumo o l’utilizzo nell’arco di qualche giorno/settimana.

Il colore di base esterno è giallo, mentre la polpa è bianca. I frutti hanno una dimensione medio-grande e sono ottimi per il consumo da tavola, freschi o cotti.

NazioneDanimarca

Midtjylland