Kalvdans

Torna all'archivio >

Un gruppo di allevatori e casari della contea di Västra Götaland si è organizzato, in maniera indipendente, per creare una rete di sviluppo dell’economia e della società agricola locale. Il prodotto che unisce gli allevatori di bovini ai casari è un’antichissima ricetta chiamata kalvdans. Il budino e la torta kalvdans sono dolci a base di colostro di vacca: il residuo del primo allattamento dei vitelli non è pastorizzato, ma aromatizzato con una ridotta quantità di zucchero e spezie locali e cotto lentamente nel forno. Servita tiepida, la torta kalvdans, è considerata un alimento molto nutriente e rinforzante. Essendo il Västra Götaland la regione svedese con il maggior numero di capi bovini, il latte è da sempre un elemento preponderante nella dieta e la presenza del colostro rappresenta una tradizione antichissima, già in uso nell’era vichinga.

NazioneSvezia

Västra Götalands län