Fagiolo Trail of Tears Cherokee

Torna all'archivio >

Il fagiolo Trail of Tears Cherokee commemora il trasferimento forzato degli indiani Cherokee avvenuto all’incirca a metà Ottocento. Essi portarono con sè questo fagiolo per tutto il loro cammino così tristemente famoso, che per migliaia di Cherokee divenne una vera e propria marcia funebre: da qui la definizione di “Trail of Tears” (Sentiero di lacrime). Nonostante la loro storia profondamente dolorosa, questi fagioli luccicanti e nerissimi sono usati con orgoglio in molti piatti tradizionali degli indiani d’America. I semi sono contenuti in baccelli lunghi una quindicina di centimetri e di un colore viola verdastro. Questi fagioli piccoli e particolarmente belli vengono essiccati prima di essere consumati e hanno un sapore ricco e delizioso.

All country