Torta Huntingdon Fidget

Huntington Fidget Pie

La torta Huntingdon fidget è una variazione locale della torta fidget, uno spuntino popolare simile alla più conosciuta Cornish pie. Gli ingredienti essenziali sono pancetta, mele e pasta frolla. Il sapore predominante è quello della pancetta, con le mele che fanno da dolce contrappunto. La torta può essere mangiata calda o fredda. Ci sono altre variazioni locali della torta fidget che prevedono anche l’introduzione delle patate. La torta fidget era tradizionalmente servita ai lavoratori durante il raccolto, quando le mele erano abbondanti. Il nome ‘fidget’ potrebbe derivare secondo alcuni studiosi dall’odore che emana durante la cottura, che è simile a quello di una puzzola, chiamata ‘fitchett’ nel dialetto locale; il nome potrebbe altrimenti essere legato al termine ‘fitched’, che significa ‘cinque lati’, riferendosi alla forma originale di questa preparazione. La storica del cibo Alison Sloan scrive che queste torte erano molto popolari a livello locale circa un secolo fa. La studiosa sottolinea che nella contea di Cambridge le patate si diffusero tardivamente nella dieta di base rispetto ad altre parti della nazione, quindi il grano, le paste e le torte ripiene erano comunemente consumate. La torta Huntingdon fidget era diffusa nella storica contea di Huntingdone, che è ora parte della contea di Cambridge, a nord di Londra. Oggi, nonostante molti ristoranti propongano la torta Huntingdon fidget nel menu, molte persone sono ignare della sua esistenza e il prodotto rischia di scomparire.

NazioneRegno Unito

Est dell'Inghilterra