Ribes Lancashire Lad

Torna all'archivio >

Il Lancashire Lad è un’antica varietà di ribes inglese. Risulta essere stata introdotta nel Lancashire (da cui prende il nome), nel 1824. Frutto assai rinomato e apprezzato in passato, il ribes Lancashire Lad oggi cresce solo in alcuni frutteti locali specializzati o in orti e giardini privati; le epidemie di oidio e la quantità di manodopera necessaria per la raccolta manuale dei frutti, sono i fattori che hanno maggiormente contribuito al declino di questa varietà.

Noti per il loro splendido aspetto, i frutti del ribes Lancashire Lad hanno una forma ovale medio-larga e un sapore eccellente, leggermente acidulo. A maturazione completa, verso fine luglio, le bacche diventano di colore rosso intenso. La pianta si adatta a diversi tipi di suolo, ma ha bisogno di una buona esposizione alla luce solare.

Il Ribes Lancashire Lad si conserva in forma di confettura, ma è anche usato come guarnizione per ricette a base di carne o pesce, oltre ad essere un ottimo ingrediente per dolci come pie, crumbles e fool di frutta

NazioneRegno Unito

England - Nord Ovest