Prugna Gordon castle

Torna all'archivio >

La Gordon Castle è un’antica varietà di prugne della zona del Moray, nel nord- est della Scozia. John Webster, capo giardiniere del castello di Gordon, vicino a Fochabers, fu il primo a coltivarla e venne registrarla ufficialmente per la prima volta nel 1864.
Questa antica varietà di prugne viene ancora coltivata nel Gordon Castle Walled Garden e i molti vecchi alberi si trovano ancora contro le mura del giardino. L’albero di questa varietà di prugne si è ben adattato alle aree fertili del Moray, spesso chiamato "il cesto del pane della Scozia", che è una regione famosa proprio per la frutticoltura.

La prugna Gordon Caste è un frutto grande, ovale, di colore giallo, con sfumature rosa quando viene esposto al sole, che matura all’inizio di settembre. La polpa è morbida e succosa ed il momento migliore per gustarlo è quando raggiunge la perfetta maturazione. Il sapore è dolce e ricco, unico.
La Gordon Castle è una prugna ottima come dessert perché succosa, dolce e piuttosto morbida. Può anche essere usata per fare marmellate, specialmente quando le prugne sono meno mature. Viene usato anche per produrre un liquore.
La prugna Gordon Castle è una delle poche varietà di questo frutto autoctone in Scozia e si trova ancora in piccole quantità nei mercati locali. Alcune aziende vendono i semi della Gordon Castle online.

NazioneRegno Unito

Scottish Highlands