Patate fermentate sottaceto

Torna all'archivio >

L’area di Mokra è un territorio montuoso collocato nella parte est dell’Albania, a sud di Rraice e a ovest del lago Ohrid, nel distretto di Pogradec; è considerata una delle zone più economicamente svantaggiate della nazione. La dieta quotidiana è basata su diversi prodotti caseari, mais per preparare il pane tipico, pochi vegetali, e patate. Fino ad adesso gli Albanesi che abitano in quell’area usano ancora il metodo tradizionale della salagione per conservare il cibo.

Il loro metodo di latto fermentazione delle patate è davvero arcaico; le sue origini sono attribuite agli Slavi. Le patate sono sciacquate in acqua fretta per rimuovere lo sporco. Poi sono messe in acqua salata e salamoia per i formaggi per circa un anno. Solo dopo sono cotti e mangiati,.
Le patate latto fermentate hanno un sapore tipicamente salato e sono l’accompagnamento perfetto per ogni tipo di pasto.

NazioneAlbania

Elbasan