Patata Malgacha

Papa Malgacha

Le patate malgacha sono tuberi dalla forma oblunga e la buccia dal colore giallastro. Hanno occhi superficiali o mediamente profondi, uniformemente distribuiti. La polpa si presenta di colore bianco sporco. I suoi germogli sono bianchi con estremità violacee. I tuberi contengono il 19.7% di materia asciutta e il 9.3% di proteine. Tollerano bene tanto le gelate quando la siccità e possiedono eccellenti qualità dal punto di vista culinario.   Le patate sono l’alimento di origine vegetale più importante nella dieta della popolazione.  Le patate malgacha sono utilizzare per accompagnare numerose pietanze. Si tratta di una varietà coltivata nella parte settentrionale dell’Argentina (nelle provincie di Salta e Jujuy) che è stata storicamente selezionata dai coltivatori andini per le sue proprietà nutrizionali e per la sua grande resistenza alle malattie. Nonostante la loro storia centenaria le patate malgacha vengono attualmente cultivate prevalentemente per il consumo domestico, mentre solo una piccola quantità viene venduta nei mercati, esite quindi un serio rischo che questa varietà venga dimenticata.

NazioneArgentina

Jujuy