Mela Limoncella

Torna all'archivio >

La Mela Limoncella è una cultivar dalle origini ancora poco chiare, sicuramente proveniente dal sud Italia, che ha trovato in alcune aree del Molise, dell’Abruzzo, della Campania, e in particolare nell’area del Sannio (provincia di Benevento), il suo habitat ideale. Il frutto è piccolo, cilindrico e leggermente appuntito, con buccia liscia, mediamente spessa e poco cerosa. In superficie è ricca di lenticelle ed ha un colore che varia dal giallo-verdognolo al giallo-dorato. La polpa è di colore bianco e ha consistenza compatta e croccante. La Limoncella trova il terreno ideale di coltivazione nella collina e nella montagna meridionale; ha sapore zuccherino, leggermente acidulo, e una buona predisposizione per tutti gli usi, può, infatti, essere consumata fresca, cotta o trasformata in succhi.

Abruzzo

Campania