Aringa affumicata dell’isola di Man

Torna all'archivio >

Manx KippersL’aringa affumicata è un prodotto tradizionale dell’isola di Man, situata tra la terraferma inglese e il nord dell’Irlanda. Ha un colore bronzo intenso, con un sapore intenso grazie al tradizionale metodo di affumicamento. Il tradizionale processo di produzione dell’aringa affumicata è molto semplice ma ci vogliono anni di esperienza per conoscerlo a fondo. Il pesce viene diviso e affumicato dalle tre alle quattro ore, e ogni infornata differisce leggermente a causa delle dimensioni del pesce. La produzione nell’isola di Man è iniziata nella costa occidentale intorno al 1870. Attualmente ci sono due produttori attivi. Molte altre aringhe affumicate in Inghilterra non sono propriamente affumicate, ma vengono invece iniettate con aromi e coloranti. La produzione di queste vere aringhe affumicate è in declino, e le generazioni future potrebbero perderne presto il sapore. Le aringhe affumicate sono una parte forte del ricco patrimonio dell’isola di Man, ma, con solo due produttori rimasti, potrebbero scomparire presto a favore dei prodotti più a buon mercato, industriali, disponibili nei supermercati. Foto: Booth’s

NazioneRegno Unito

England - Nord Ovest