Tacchino Narragansett

Torna all'archivio >

Il tacchino Narragansett prende il nome dalla Baia di Narragansett in Rhode Island. Esso discende da un incrocio tra i tacchini nativi Eastern Wild e i tacchini domestici portati dai coloni inglesi ed europei. Migliorato e standardizzato per la qualità di produzione, il Narragansett costituì la base dell’industria di tacchini del New England. La varietà Narragansett è simile nel colore alla razza bronzea, sebbene sia più chiara e di costituzione più leggera. I tacchini Narragansett sono grigi o neri opachi, con una striscia bianca sulle piume delle ali. Il becco è color corno e la testa è di un colore che va dal rosso al bianco bluastro. Il Narragansett è noto per la sua disposizione calma e le qualità materne, oltre che per il fatto di giungere presto alla maturità, per la buona deposizione di uova e e per la qualità eccellente della sua carne. Questa varietà è più piccola della bronzea, con femmine che pesano 18 libbre (8 chili) e maschi 30 (14 chili). Sebbene il Narragansett non fosse storicamente diffuso come il bronzeo, esso è stato usato comunemente in tutti gli Stati del New England e del Midwest. Durante il Novecento ha perso gran parte della sua popolarità e da allora non ha più rappresentato una varietà commerciale molto richiesta. Oggigiorno, sta guadagnando popolarità per il suo potenziale utilizzo per una produzione di tacchini all’aperto e su piccola scala.

Rhode Island