Sohkhyrwait

Torna all'archivio >

Il sohkhyrwait è un frutto che cresce solitamente nelle valli di Shyngiar e Wahmuidmuid nel distretto dei monti Khasi orientali in Meghalaya, India nord orientale. Questo frutto è di colore nero e sapore dolce. Ha un diametro di 2-3 cm e cresce su un albero che raggiunge un’altezza di 6-11 metri. L’albero fiorisce a febbraio e produce frutti nel mese di giugno. Gli alberi maturi producono circa 4 chili di frutta l’anno. Gli albero crescono spontaneamente vicino alle sponde dei fiumi ma possono anche essere coltivati. Il frutto è anche ricercato da un uccello autoctono, noto come wakku, che aiuta la riproduzione dell’albero propagandone i semi.   Il sohkhyrwait era storicamente una fonte di cibo che forniva energia a coloro che lavoravano nei campi. I frutti erano anche consumati per curare i disturbi dello stomaco. Oggi chi ancora consuma questo frutto tende a raccoglierlo personalmente e per il consumo domestico. Tuttavia, molti non sono più a conoscenza di questo frutto e del suo potenziale culinario, che oltre ad essere consumato fresco, ha un potenziale utilizzo nella preparazione di marmellate e succhi. L’utilizzo attuale nella comunità locale è diminuito drasticamente rispetto al passato.

NazioneIndia

Meghalaya