Uva Khasi

Soh Mojurian

Il soh mojurian ha la stessa forma di un acino d’uva e spesso si dice derivi dalla medesima famiglia dell’uva. Si trova selvatico in aree collinose rocciose nella foresta dello stato di Meghalaya, in India nordorientale. Ha un colore nero e un sapore dolce, simile alle more. La pianta è rampicante con larghe foglie rosse. I frutti sono abitualmente consumati crudi e spesso mangiati per dissetarsi durante il lavoro nella foresta.

Oltre quarant’anni fa, il soh mojurian era abbondante nelle foreste locali ed era raccolto e consumato con frequenza. Negli anni, le abitudini sono progressivamente cambiate e il consumo di questo frutto ha subito un drastico declino. I frutti sono consumati per uso personale o familiare e non sono in commercio. A causa di queste abitudini e dal momento che le piante non sono coltivate, oggi i membri più giovani delle comunità locali non consumano il frutto e pochi sanno della sua esistenza.

NazioneIndia

Meghalaya