Pomodoro Radiator Charlie’s Mortgage Lifter

Torna all'archivio >

Il pomodoro Radiator Charlie’s Mortgage Lifter è un grande frutto dal colore roseo. I singoli pomodori pesano tra 1 e 2 kg. Sono leggermente appiattiti, con una buccia un po’ screpolata. Il pomodoro produce pochi semi. E’ succoso, carnoso, con un sapore ben equilibrato. E ‘considerato eccellente per farne delle conserve e cresce bene con metodi biologici. Questo pomodoro è stato sviluppato da M.C. ‘Charlie’ Byles di Logan, West Virgina (nella parte orientale degli Stati Uniti) nel 1930. Il signor Byles possedeva un negozio di riparazione di radiatori (da cui il nome della varietà), e attraverso lo sviluppo e la commercializzazione del suo pomodoro, ripagò l’ipoteca sulla sua casa in soli sei anni. L’affascinante storia dietro a questa varietà ha mantenuto il ceppo vivo tra chi è interessato alle varietà rare. Questo pomodoro è poco conosciuto su scala più ampia ed è oggi coltivato quasi esclusivamente nei giardini domestici.

West Virginia