Pollo Wyandotte

Torna all'archivio >

Questo uccello bellissimo, di grandezza media e dalla cresta a rosa venne sviluppato negli anni ’80 del 1800. È descritto come un uccello pieno di curve, poiché il uso piumaggio bianco e sciolto è definito da un profilo di punte di piume di un colore marrone come il cioccolato, che produce un effetto incantevole. Questo uccello ha un petto pieno e una schiena larga, con le femmine che pesano 6 libbre e mezzo (3 chili) e i maschi 8 e mezzo (4 chili). Questa razza reca il nome della tribù degli indiani d’America Wyandotte della Nazione degli Iroquois, anche se si è originata nello Stato di New York negli ultimi anni dell’Ottocento. I polli Wyandotte non sono esenti da difetti: tra le caratteristiche di questa razza vi è il fatto che sia sottomisura, con schiene strette e covate relativamente piccole. Di conseguenza, pochissimi contadini allevano i polli Wyandotte. Il censo sui polli del 2003 della ALBC classifica i Wyandotte sotto la categoria “in fase di recupero”.

New York