Mela Breedon Pippin

Torna all'archivio >

La Breedon Pippin è una cultivar di mela che risale agli inizi del XIX secolo. Si racconta che questa varietà sia opera del reverendo dottor Symonds Breedon, a Bere Court, nel Berkshire, che isolò un seme dalle vinacce del sidro. Nel 1826, la varietà Breedon Pippin è stata inviata alla Londra Horticultural Society.

La Breedon Pippin è considerata una delle migliori varietà di mele da sidro. Il frutto è di piccole dimensioni, circa 5 cm di altezza e 5,5 cm di larghezza. Ha forma appiattita, più larga alla base. La buccia è di colore giallo, tendente al rosso-arancione. E’ nota per il sapore intenso e vinoso. Matura nel mese di ottobre e si conserva fino a novembre.

Oggi, la Breedon Pippin è una cultivar dimenticata, che si trova solo in alcuni frutteti specializzati.

NazioneRegno Unito

England - Sud Est