Carne essiccata di Gotse Delchev

Ovchi Kraka, Ovchi Nog

L’ovchi kraka, o ovchi nog come viene chiamato sul posto, è un salume preparato con carne ovina, con la parte bassa delle zampe. Le zampe sono lavate e salate e poi appese. Sono essiccate per 3-4 settimane in un ambiente ben ventilato, dopo di che possono essere conservate in cantina. La carne dell’ovchi kraka è servita con fagiolini o fagioli bianchi. Si tratta di un alimento tradizionale delle comunità dei villaggi musulmani vicino alla città di Gotse Delchev, nel sud-ovest della Bulgaria. Il salume non è disponibile in vendita, è generalmente preparato dalle famiglie per il consumo domestico. L’allevamento ovino sta declinando nella regione, ma la carne importata è ormai disponibile fresca tutto l’anno: la preparazione dell’ovchi kraka sta quindi piano piano scomparendo.

NazioneBulgaria

Blagoevgrad