Bonicaire

Torna all'archivio >

Il bonicaire (noto anche come Carlina o Embolicaire) è un vino rosso prodotto con le uve dell’omonimo vitigno. Le uve bonicaire si coltivano nelle zone di Alcoià e Comtat, nella Spagna orientale. I vigneti producono bacche rosse a maturazione precoce con rendimento medio. I suoi rami sono alti da terra e richiedono una potatura corta. I vitigni sono sensibili alla muffa e alla botrite. Il vino bonicaire ha una colorazione tenue, un’acidità equilibrata e un piacevole aroma che ricorda gli agrumi e i frutti rossi. Ha un gusto semplice e un finale leggermente amarognolo. Il vitigno è stato a lungo considerato con scarso potenziale, e la sua presenza è scarsamente documentata, anche se è noto nelle storie tramandate oralmente dai residenti di Alicante e Valencia. L’età dei pochi vigneti rimasti sono una testimonianza della sua storia nella zona. Oggi, vi è un solo produttore attivo di questo poco conosciuto vitigno, mai raccolto in grandi quantità.

Comunidad Valenciana

Vino e vitigni