Avocado Fuerte

Avocado Fuerte

L’avocado Fuerte è un frutto medio-grande con forma allungata a pera; il peso varia da 1 a 4 etti (da cinque a sedici once). La sua pelle è liscia, facile da pelare e la sua polpa è densa, gialla con una percentuale di olio del 18%. Il suo sapore è ricco e cremoso, con note di nocciola e un retrogusto acidulo ed erboso. Con la commercializzazione di avocado questa varietà, prima leader del mercato, è stata sostituita dall’Haas, avocado con la pelle spessa quindi più adatto alle lunghe spedizioni. Delle quasi 500 varietà di avocado, soltanto sette sono cresciute commercialmente in California e, di queste sette, Haas rappresenta il 95% del raccolto. L’avocado Fuerte è considerato da coltivatori e da intenditori come una delle coltivazioni commerciali migliori e merita di essere più conosciuto e più coltivato. L’avocado cresce al meglio in specifiche zone climatiche, lontano dall’immediata costa, ma allo stesso tempo fuori dalle valli più calde dell’interno. La principale area di produzione va da San Diego alla contea Ventura, California. Il periodo di maggior raccolto nella California del sud va da dicembre a febbraio. La storia dell’avocado californiano risale a Puebla, una città a 80 miglia dalla capitale del Messico. Nel 1911, Carl Schmidt, ventunenne americano, viaggiò attraverso Città del Messico, Puebla e Atlixco. Schmidt, impiegato al West Indian Nursery in Altadena, California, fu incaricato di esplorare il mercato messicano alla ricerca di avocado di eccezionale qualità e di localizzare le piante da cui provenivano. Tagliò i germogli dalle migliori piante, li numerò tutti e li spedì tramite Wells Fargo fino ad Altadena, California. Molti germogli non riuscirono adattarsi al terreno; solo il numero 15, che Schmidt aveva tagliato da un albero del giardino di Alejandro Le Blanc, fiorì. Quando la pianta riuscì a sopravvivere al grande gelo del 1913, venne ufficialmente riconosciuta per la sua forza e le venne assegnato il nome di Fuerte (parola spagnola che significa “forte”). La pianta Fuerte, che Schmidt scoprì in Atlixco, diede il via all’industria dell’avocado della California.

California