Anatra Cayuga

Torna all'archivio >

L’anatra cayuga durante gli anni è stata incrociata con la razza Black East Indian per dare al suo piumaggio la sua sfumatura verde e lucida e con la razza Rouen per accrescere la sua taglia e renderla un uccello da tavola migliore, con più carne. L’anatra cayuga è un’anatra di medie dimensioni con un corpo moderatamente lungo e tondo. Ha un dorso lungo e ampio leggermente arcuato sulle spalle. Quest’anatra ha un portamento leggermente alto sul davanti. Nei maschi le penne sessuali sono rigide e ben arricciate. La razza cayuga è un uccello relativamente semplice da allevare perché difficilmente si allontana da casa. Non è in grado di volare a causa del suo peso elevato. Anche se è difficile da preparare e pulire, ha una carne di alta qualità con un intenso gusto di manzo. Il petto, più piccolo di quello delle razze comunemente allevate, produce una carne rossa succulenta dal sapore complesso. La carcassa può essere difficile da ripulire a causa delle piume scure di quest’anatra; alcuni risolvono questo problema spellandola anziché spennandola. Le uova di anatra cayuga possono essere usate per essere mangiate in generale e per cucinare torte; i loro bianchi sono più solidi rispetto alle uova di gallina.Quest’uccello veniva allevato in grandi numeri negli allevamenti di anatre fino alla fine dell’800, quando l’anatra pechinese iniziò a dominare il mercato degli anatroccoli nelle grandi città. Oggi l’anatra cayuga è classificata come ‘in pericolo’ nella lista delle priorità di salvaguardia dell’American Livestock Breed Conservancy. Questo significa che ce ne sono meno di 1000 esemplari negli Stati Uniti, in dieci o meno allevamenti. Anche nel mondo resta una razza in pericolo di estinzione.L’anatra cayuga è una razza sviluppata a partire da un paio di anatre selvatiche che un mugnaio aveva trovato nel suo stagno nel 1809. Egli tagliò loro le penne remiganti in modo che non potessero volare via e le allevò nel suo mulino nella contea di Duchess, New York. Più tardi, discendenti di questi uccelli furono portati nella contea di Orange, New York, dove si moltiplicarono. John S. Clark le introdusse nella contea di Cayuga, New York, nella zona del lago Finger nel 1840. Lì quest’anatra guadagnò popolarità come uccello da tavola e per la sua capacità di deporre molte uova. La razza prese il nome di ‘cayuga’ dalla popolazione dell’area. Nel 1847 questa razza venne ammessa nello ‘Standard di perfezione’ dell’American Poultry Association.

New York