Agnello solognot

Agnello solognot

Agneau Solognot

Prodotto del territorio della Sologne: si tratta di una razza locale, a crescita lenta, molto rustica e adattata al territorio della Sologne. È un animale buon camminatore, in grado di nutrirsi adeguatamente con foraggi grossolani.
La carne è molto saporita, raffinata e delicata, senza eccessiva presenza di grasso. La storia della razza è strettamente legata a quella della sua zona di origine, la Sologne, dove l’allevamento ovino è rimasta l’attività principale fino al 1910 circa. La razza Solognote trae origine dall’antichissima popolazione ovina regionale, dal vello di diversi colori e molto rustica. A partire dal 1800, la preferenza degli allevatori va ai montoni rossi.

Torna all'archivio >
Cet agneau est produit dans la région de la Sologne. C’est une race locale à croissance lente. Elle est très rustique et s’adapte parfaitement à l’environnement de la Sologne. De plus, c’est un très bon marcheur capable de se nourrir correctement avec du fourrage grossier.

Sa viande est goûtue, élégante et délicate sans être trop grasse. L’histoire de cette race est strictement liée à sa zone d’origine où l’élevage de moutons était la principale activité jusqu’en 1910. Les origines de la race de l’agneau de Sologne proviennent d’une ancienne population locale de moutons, une race très rustique dont la toison pouvait prendre plusieurs couleurs. Depuis 1800, les éleveurs avaient préféré les moutons rouges.

NazioneFrancia

Centre-Val de Loire