Aglio di Belltall

All de Belltall

L’aglio è un prodotto tipico nella città di Belltall (Conca de Barbera), Tarragona. È la coltura principale dell’area ed è tradizionalmente venduto in trecce. Appesa sulla porta, la treccia identifica anche l’abitazione in cui l’aglio è in vendita. C’è una festa ogni anno in agosto con un mercato per questo aglio. Attualmente ci sono solo una dozzina di famiglie che coltivano l’aglio a Belltall, con una piccola produzione di circa 7000 kg all’anno. L’aglio di Belltall è coltivato da oltre 200 anni, le sementi sono conservate di anno in anno da molte generazioni. Questo ha permesso di preservare le qualità di questo aglio coltivato in altura, con un clima e un terreno che offrono caratteristiche gustative e aromatiche esclusive.

Cataluna