Fornai ed educatori di Parainen

Torna all'archivio >

A Parainen, nella Finlandia sudoccidentale, nonostante la lingua più diffusa sia lo svedese la popolazione è profondamente legata alle proprie radici finlandesi. Il pane (leipä) è uno dei pilastri dell’alimentazione e la panetteria della famiglia Axo lavora per mantenerne viva la tradizione. Le sue specialità sono il tipico pane nero e la pullaa, un pane leggero con una nota dolce, fatto con farina di frumento, speziato con cardamomo e cannella e decorato con mando1rle o zucchero. Grains for school è un progetto supportato dalla panetteria Axo che ha come obiettivo il fornire alle mense scolastiche prodotti sani e saporiti, così da incrementare tra i bambini il consumo di cereali, importante fonte di principi nutritivi quali vitamine, sali minerali e fibre. Il progetto coinvolge non solo if bambini ma anche i genitori, il personale scolastico, gli insegnanti e le autorità locali, per focalizzare l’attenzione sul legame tra consumo di cereali e benessere.

Parainen, regione Varsinais-Suomi, Finlandia occidentale

NazioneFinlandia